Pain choco/ Pain raisin fait maison
Pain chocolat et Pain raisin.
Ingrédients :
500g de farine |
500ml de lait |
125g de beurre
fondu |
100g de sucre |
2 œufs |
1 sachet de levure
de bière (11g) |
Des gestes de
citron |
Un peu d’eau tiède |
Préparation :
Dans un saladier,
mélanger l’eau, la levure, la moitié de la farine et la moitié du lait et
laissez reposer un peu. |
Pendant ce temps,
prenez un autre saladier et mélanger le beurre, le sucre, les œufs, les
gestes de citrons, le geste de la farine et du lait puis incorporez le au
mélange précédent. |
Pétrissez la pâte
pendant 10mn et laisser reposer pendant 30mn |
Etalez la pâte et
couper en tranche. Si c’est un pain choco, mettez du chocolat au milieu et
roulez du haut vers le bas. Si c’est un pain raisin, mettez du raisin et
roulez de la droite vers la gauche en forme de cercle. |
Laissez reposer
pendant 10mn et mettre au four, préchauffez à 180° pendant 20-30mn. |
![]() |
Pain chocolat |
![]() |
Pain raisin |
Fatou Ndiaye
Commentaires
Enregistrer un commentaire