Pain choco/ Pain raisin fait maison

Pain chocolat et Pain raisin.


Ingrédients :

500g de farine

500ml de lait

125g de beurre fondu

100g de sucre

2 œufs

1 sachet de levure de bière (11g)

Des gestes de citron

Un peu d’eau tiède

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l’eau, la levure, la moitié de la farine et la moitié du lait et laissez reposer un peu.

Pendant ce temps, prenez un autre saladier et mélanger le beurre, le sucre, les œufs, les gestes de citrons, le geste de la farine et du lait puis incorporez le au mélange précédent.

Pétrissez la pâte pendant 10mn et laisser reposer pendant 30mn

Etalez la pâte et couper en tranche. Si c’est un pain choco, mettez du chocolat au milieu et roulez du haut vers le bas. Si c’est un pain raisin, mettez du raisin et roulez de la droite vers la gauche en forme de cercle.

Laissez reposer pendant 10mn et mettre au four, préchauffez à 180° pendant 20-30mn.

Pain chocolat


Pain raisin

 

                                                                                     Fatou Ndiaye 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Dakar livres, 1er salon du livre de jeunesse et pour enfants au Sénégal

De l'art sur Dakar, la semaine de l'écrivain africain et la Biennale au menu

Miss Littérature Sénégal, la beauté intelligente