Croissant fait maison

N’avez-vous pas marre de faire des longues queues à la pâtisserie du coin pour acheter des croissants qui parfois ne sont pas à la hauteur de nos attentes ? Installez-vous confortablement, je m’en vais vous donner la recette.
pinterest

Pour 100g de farine, vous aurez besoin :

Ingrédients :

100g de farine

125ml de lait

100ml d’eau tiède

10g de levure boulangère

125g de beurre fondu

100g de sucre

1 œuf et une cuillère à soupe de miel

Des gestes de citron

Préparation :

Dans un saladier, mettez l’eau tiède, la levure, le miel et mélanger

Puis ajoutez la farine, mélangez et laisser reposer entre 20 à 30mn

Après 30mn, prenez un autre saladier et mettez-y l’œuf, le sucre, le beurre fondu et le lait. Mélangez

Puis ajoutez la pâte préparer en avance et continuer de mélanger

Ajoutez les gestes de citron et un peu de farine et bien mélanger

Laissez reposer pendant 45mn

Formez les croissants et laisser reposer pendant 20 ou 30mn

Badigeonnez chaque croissant avec du jaune d’œuf

Enfournez au four préchauffer à 180 degré C pendant 20-30mn

NB : Si vous voulez des croissants chocolat, vous n’avez qu’à mettre du chocolat dans les croissants avant que ça n’aille au four.

pinterest

 

                                                                                         Fatou Ndiaye


 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Dakar livres, 1er salon du livre de jeunesse et pour enfants au Sénégal

De l'art sur Dakar, la semaine de l'écrivain africain et la Biennale au menu

Miss Littérature Sénégal, la beauté intelligente