Croissant fait maison
![]() |
Pour 100g de farine, vous aurez besoin :
Ingrédients :
100g de farine |
125ml de lait |
100ml d’eau tiède |
10g de levure
boulangère |
125g de beurre
fondu |
100g de sucre |
1 œuf et une
cuillère à soupe de miel |
Des gestes de citron |
Préparation :
Dans un saladier,
mettez l’eau tiède, la levure, le miel et mélanger |
Puis ajoutez la
farine, mélangez et laisser reposer entre 20 à 30mn |
Après 30mn, prenez
un autre saladier et mettez-y l’œuf, le sucre, le beurre fondu et le lait.
Mélangez |
Puis ajoutez la pâte
préparer en avance et continuer de mélanger |
Ajoutez les gestes
de citron et un peu de farine et bien mélanger |
Laissez reposer
pendant 45mn |
Formez les
croissants et laisser reposer pendant 20 ou 30mn |
Badigeonnez chaque
croissant avec du jaune d’œuf |
Enfournez au four
préchauffer à 180 degré C pendant 20-30mn |
NB : Si vous voulez des croissants chocolat, vous n’avez qu’à mettre du chocolat dans les croissants avant que ça n’aille au four.
![]() |
Fatou Ndiaye
Commentaires
Enregistrer un commentaire