Crème pâtissière à base de lait ou chocolat
Crème pâtissière à base de lait ou chocolat.
Ingrédients :
1L de lait |
250g de sucre |
4 œufs |
80g de maïzena ou
105g de farine |
Préparation :
Faire chauffer le
lait avec la moitié du sucre |
Dans un saladier,
mettre le restant du sucre , les œufs et la maïzena ou farine, ( 200g de
cacao si c’est une crème pâtissière au chocolat) puis mélanger |
Une fois le lait
bouilli, mettre un peu dans le mélange précèdent et remuer avec un fouet |
Après incorporer le
mélange au lait et remuer sans arrêt avec un fouet jusqu’à ce que ça devienne
épaisse et fait des genres de bulbes. |
Retirer du feu et
mettez-le sur une plaque, filmer (papier film) et mettre au frigo. |
NB : Faites la préparation à feu moyen.
Fatou
Ndiaye
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