Crème pâtissière à base de lait ou chocolat

 Crème pâtissière à base de lait ou chocolat.


Ingrédients :

1L de lait

250g de sucre

4 œufs

80g de maïzena ou 105g de farine

Préparation :


Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre

Dans un saladier, mettre le restant du sucre , les œufs et la maïzena ou farine, ( 200g de cacao si c’est une crème pâtissière au chocolat) puis mélanger

Une fois le lait bouilli, mettre un peu dans le mélange précèdent et remuer avec un fouet

Après incorporer le mélange au lait et remuer sans arrêt avec un fouet jusqu’à ce que ça devienne épaisse et fait des genres de bulbes.

Retirer du feu et mettez-le sur une plaque, filmer (papier film) et mettre au frigo.

NB : Faites la préparation à feu moyen.


 

 

 

 

 

                                                                             Fatou Ndiaye


 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Dakar livres, 1er salon du livre de jeunesse et pour enfants au Sénégal

De l'art sur Dakar, la semaine de l'écrivain africain et la Biennale au menu

Miss Littérature Sénégal, la beauté intelligente