Tarte aux citrons

Tartes aux citrons. On le sait, le citron a un gout aigre. Donc pour plus de saveur et douceur, on va mélanger le citron aux pommes pour avoir au final un cocktail de tarte citrons-pommes.


Ingrédients :

Une portion de pâte sablée

Deux œufs

Deux citrons (jus et geste)

75g de beurre

Un kilo de pommes

100g de sucre brun

Préparation :

Epluchez les pommes et râpez-les

Grattez les deux citrons pour récupérer les gestes puis pressez-les pour le jus que vous allez ensuite mélanger aux pommes rappées (LE JUS).

Mélangez le beurre, les œufs ( battus), le sucre et les gestes de citron dans un bol puis incorporez dans le mélange de pommes

Etalez la pâte sablée tout le long de la moule. Versez le mélange précèdent

Faites cuire au four pendant 30mn ( thermo 6-7)

 

                                                                                       Fatou Ndiaye

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Octobre rose, Novembre bleu: quand les couleurs s'allient aux maladies…

Dakar livres, 1er salon du livre de jeunesse et pour enfants au Sénégal

Pardonner, un pas vers l'ataraxie