Des recettes à votre portée: Nems

Nems, miaammm ! Facile à dire mais ce n’est pas si simple à faire. Il y en a beaucoup qui échoue la recette. Soit en déchirant la galette, soit en mettant trop de sel chinois. Je précise aussi qu’il y a plusieurs façons de préparer des Nems. A chacun sa façon, tant que ça reste correct et délicieux.

Crédit photo: pinterest

Ingrédients :

Viande hachée

Oignons

Vermicelle chinois

Poivre et poivron

Crevette

Champignons

Galette

Sel chinois

Œufs

Feuille de menthe

Carotte râpée

Gnobmane

Préparation :

.   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la galette. Assurez-vous de bien gouter pour bien doser avec les épices et le sel.

.   Mouillez la galette dans de l’eau tiède. Il ne faut surtout pas tremper la galette pendant longtemps. Mouillez et ressortez immédiatement.

.   Disposez soigneusement les galettes. Mettez la farce au milieu et bien rouler. Fermez et serrez les bouts avec de l’œuf ou de la farine. Cela pour éviter que la galette s’ouvre pendant la cuisson à l’huile.

crédit photo: pinterest

 

 

Zahraty

(Fatou Ndiaye)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Dakar livres, 1er salon du livre de jeunesse et pour enfants au Sénégal

De l'art sur Dakar, la semaine de l'écrivain africain et la Biennale au menu

Miss Littérature Sénégal, la beauté intelligente