Des recettes à votre portée: Nems
Nems, miaammm ! Facile à dire mais ce n’est pas si simple à faire. Il y en a beaucoup qui échoue la recette. Soit en déchirant la galette, soit en mettant trop de sel chinois. Je précise aussi qu’il y a plusieurs façons de préparer des Nems. A chacun sa façon, tant que ça reste correct et délicieux.
![]() |
Crédit photo: pinterest |
Ingrédients :
Viande hachée |
Oignons |
Vermicelle chinois |
Poivre et poivron |
Crevette |
Champignons |
Galette |
Sel chinois |
Œufs |
Feuille de menthe |
Carotte râpée |
Gnobmane |
Préparation :
.
Dans un saladier,
mélangez tous les ingrédients sauf la galette. Assurez-vous de bien gouter
pour bien doser avec les épices et le sel. |
.
Mouillez la galette
dans de l’eau tiède. Il ne faut surtout pas tremper la galette pendant
longtemps. Mouillez et ressortez immédiatement. |
.
Disposez
soigneusement les galettes. Mettez la farce au milieu et bien rouler. Fermez et
serrez les bouts avec de l’œuf ou de la farine. Cela pour éviter que la
galette s’ouvre pendant la cuisson à l’huile. |
![]() |
crédit photo: pinterest |
Zahraty
(Fatou
Ndiaye)
Commentaires
Enregistrer un commentaire